Today 0 candles
from 0 countries are shining.
Total candles lit to day are 417
AVROH The candle of remembrance will
never go out in our broken hearts
בס"ד
English
English
Русский
Русский
עברית
עברית
 
Relatives
 Daniel   Ilyayev
Daniel Ilyayev
1908 - 1997
20 - Tamuz - 5757
- 7/25/1997
Photo of cemetery: (Даниэль Ильяев)

Они ушли из жизни в разных городах и в разные годы:

Даниэль Израилевич - в Нью-Йорке. Сима 02/11/16 06/06/79 Анатольевна в Ташкенте, И все же были неразлучны – муж и жена, отец и мать.
 Тяжелая болезнь и преждевременная смерть сначала унесла жизнерадостную красавицу, гостеприимную, заботливую, бесконечно преданную мужу и семье цветущую  женщину.
Долгих восемнадцать лет  жил Даниэль Израилевич без своей любимицы жены, окруженный ласковым вниманием сына Семена, дочерей  Розы, Любы и Люды, внуков, снох Светланы и Танечки. В мыслях и в своем сердце он ни на час не разлучался с ней, ходил в синагогу, молился за Симочку, за благополучие семьи.  Не затухающая боль сердца постоянно клокотала в нем, но он скрывал ее, стараясь не травмировать детей и окружающих. Благородство и мудрость проявлялись также и в его скромности, в умении незаметно и тактично воспитывать детей и внуков, правильно направлять жизненное русло большой семьи.
     Большая взаимная любовь Даниэля и Симы была открытой для всех, они были настолько внимательны и ласковы друг к другу, что уже при жизни их называли «голубь и голубка». С этой счастливой супружеской пары брали пример и взрослые, и молодые. Они были внимательны и отзывчивы к родственникам, честно и доброжелательно относились к друзьям  и подругам, имели большой авторитет в авлоде и общине. Такие отношения стали традицией в семье Ильяевых, в которой теперь доминирующая роль семейного поводыря, неукоснительно выполняющего заветы родителей, перешла к их сыну Семену Даниловичу.
 

Кто виновен в их смерти, скажи,
Почему уходят так рано,
Воздух режут тупые ножи,
Нанося мне тяжелые раны.
Оставляя огромный след,
Вы уходите прямо на небо,
Вы хотите найти ответ
На то, чего в жизни не было.
О Вас мы помним вечно,
Великие – значит святые,
Для Вас горят все свечи,
И льют дожди косые…
 

Всегда помнящие и скорбящие: дети Семен-Света, Роза-Юра, Люба, Люда-Давид, внуки, правнуки, родные и близкие. Нью-Йорк, Израиль,Сан-Диего