היום 0 נר
מ- 0 מדינות דולקים
סה"כ נרות שהודלקו: 425
AVROH נר זכרון לעולם לא תשכח מליבנו
בס"ד
English
English
Русский
Русский
עברית
עברית
 
קרובי משפחה
 דניאל   איליאייב
דניאל איליאייב
1908 - 1997
5757 - כ' תמוז - 20
- 25/07/1997
Photo of cementery: (Даниэль Ильяев)

Они ушли из жизни в разных городах и в разные годы:

Даниэль Израилевич - в Нью-Йорке. Сима 02/11/16 06/06/79 Анатольевна в Ташкенте, И все же были неразлучны – муж и жена, отец и мать.
 Тяжелая болезнь и преждевременная смерть сначала унесла жизнерадостную красавицу, гостеприимную, заботливую, бесконечно преданную мужу и семье цветущую  женщину.
Долгих тридцать четыре года  жил Даниэль Израилевич без своей любимицы жены, окруженный ласковым вниманием сына Семена, дочерей  Розы, Любы и Люды, внуков, снох Светланы и Танечки. В мыслях и в своем сердце он ни на час не разлучался с ней, ходил в синагогу, молился за Симочку, за благополучие семьи.  Не затухающая боль сердца постоянно клокотала в нем, но он скрывал ее, стараясь не травмировать детей и окружающих. Благородство и мудрость проявлялись также и в его скромности, в умении незаметно и тактично воспитывать детей и внуков, правильно направлять жизненное русло большой семьи.
     Большая взаимная любовь Даниэля и Симы была открытой для всех, они были настолько внимательны и ласковы друг к другу, что уже при жизни их называли «голубь и голубка». С этой счастливой супружеской пары брали пример и взрослые, и молодые. Они были внимательны и отзывчивы к родственникам, честно и доброжелательно относились к друзьям  и подругам, имели большой авторитет в авлоде и общине. Такие отношения стали традицией в семье Ильяевых, в которой теперь доминирующая роль семейного поводыря, неукоснительно выполняющего заветы родителей, перешла к их сыну Семену Даниловичу. 

Всегда помнящие и скорбящие: дети Семен-Свет, Роза-Юра, Люба, Люда-Давид, внуки, правнуки, родные и близкие. Нью-Йорк, Израиль,Сан-Диего